TIPICITÀ IN BLU 2014

"Ad Ancona scopri il gusto di Tipicità in Blu!
Tre siti, dal centro al porto, per un circuito che ti emozionerà e ti coinvolgerà.
In Piazza Pertini: laboratori bio, degustazioni e Mostra mercato delle Tipicità di mare e di terra. Alla Mole, il mare ed i suoi progetti si svelano nel talk show di domenica 23, alle ore 10, con la conduttrice di Linea Blu, Donatella Bianchi.
Al Mandracchio, sabato e domenica a pranzo, i pescatori ti aspettano per un’esperienza di gastronomia marinara.


PiazzaPertini

In Piazza Pertini
Sabato 22 e Domenica 23 novembre 9.30-20.30

Mostra mercato delle tipicità di mare e di terra
Degusta la linea blu di Ancona: “mercatino” terra & mare.

Laboratori Bio e degustazioni “da passeggio”
Laboratori Bio, focus su olio, formaggio e peperoncino.
Crea il tuo orto e dipingi la natura con AIAB.
Assaggi di Adriatico e vini del territorio. (Costo € 5,00 a degustazione).
 

PiazzaPertini

alla Mole Vanvitelliana
Mostra interattiva “NUTRIRE LA SALUTE”, verso EXPO 2015
Mostra dinamica, alla scoperta dell’equilibro alimentazione& salute.

OLIVO E OLIO: tra tradizione e innovazione Sabato 22 ore 9.30
Incontro curato da UNIVPM sulla “cultura simbolo” del Mediterraneo.

Talk show “LA LINEA BLU DI ANCONA” Domenica 23 ore 10.00
Un vero e proprio set televisivo, il mare ed i suoi progetti si svelano, con DONATELLA BIANCHI, conduttrice di LINEA BLU-RAI
e tanti protagonisti del “lato Blu” di Ancona.
 

PiazzaPertini

al Mercato Ittico del Mandracchio
Sabato 22 e Domenica 23 novembre a pranzo

Alla tavola dei pescatori, un’esperienza di gastronomia marinara...fronte mare!
Le “isole del gusto”, l’Adriatico da assaporare seguendo la rotta di deliziose specialità marinare.
Una proposta delle Associazioni dei Pescatori di Ancona, che accolgono visitatori e gourmet negli storici ambienti del Mercato Ittico, per consumare insieme uno squisito “pranzo fronte mare”. (Costo € 5,00 a degustazione).